Гонка "Формулы-1" в Сочи в 2015 году может пройти в октябре

Краснодарский край, Вся Россия

В календаре сезона-2015 "Формулы-1" Гран-при России может быть перенесен с мая на октябрь

Планы провести Гран-при России-2015 "Формулы-1" в мае могут претерпеть изменения. Согласно информации исполнительного директора Российской автомобильной федерации Сергея Иванова, сейчас больше шансов, что этап "Формулы-1" в Сочи вновь будет запланирован на октябрь.

"Изначально предполагалось, что в 2015 году Гран-при России пройдет в мае, а потому после октября 2014-го инфраструктуру трассы разбирать не будут. Теперь, согласно предварительной информации, в мае гонку провести не удастся: она опять намечается на октябрь. По логистике так удобнее получается для международного промоутера (ФОМ), но подробностей я не знаю. Впрочем, календарь Формулы-1 еще может измениться", — рассказал Иванов в интервью порталу "Чемпионат.com".

Промоутер Гран-при России Сергей Воробьев в свою очередь отметил, что никакого окончательного решения по поводу даты гонки-2015 еще не принято.

"Точная дата гонки в следующем году будет объявлена как раз в районе Гран-при России-2014. В октябре мы точно скажем, когда состоится этап 2015 года. Прорабатываются все варианты, факторов очень много", – объяснил Воробьев.

В нынешнем сезоне "Формулы-1" Россия впервые в истории примет один из этапов "королевских гонок". Уик-энд "Королевских гонок" пройдет в столице XXII зимних Олимпийских игр, городе Сочи с 10 по 12 октября 2014 года.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале