Строительство комплекса "Матлас" в Дагестане обойдется в 200 млн евро

Дагестан

Группа "Сумма" построит в Дагестане курортно-туристический комплекс за 200 млн евро

В Дагестане планируется строительство курортно-туристического комплекса "Матлас" за 200 млн евро. Реализацией проекта займется группа "Сумма" Зиявудина Магомедова, сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

Как сообщали ЮГА.ру, 16 августа состоялась церемония начала строительства комплекса. В рамках реализации проекта планируется построить на участке 200 га гостиничный комплекс площадью 16 тыс. кв. м, рассчитанный на 60 номеров, а также семь отдельно стоящих вилл общей площадью около 2 тыс. кв. м. В отеле предусмотрен медицинский центр, SPA-комплекс, бассейны, конгресс-центр и ресторан с видом на долину и водопады. Предполагается, что в дальнейшем номерной фонд может быть расширен до 140 номеров.

"Помимо природы, этот край богат своей культурой, своими традициями, своей историей. Я считаю, что это место практически идеально для строительства экологически чистого курорта и не воспользоваться такой возможностью было просто нельзя", – заявил председатель Совета директоров "Матлас" Лоран Коломбани.

"Для Дагестана, Кавказа и всего мира на первом месте стоят природа и Бог. Их соединение создает культурную среду, которая в каждом регионе имеет свою самобытность. В местечке Матлас неповторимая самобытность кавказской, дагестанской культуры. Было сказано, что лучше гор могут быть только горы. Я говорю немного по-другому: лучше гор могут быть только горцы. И только настоящие горцы, как наш друг Зиявудин (Магомедов – ИФ) могли начать проект, символизирующий возрождение Дагестана", – сообщил в ходе церемонии закладки первого камня глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Завершить строительство комплекса планируется в 2017 году. Ожидается, что срок окупаемости проекта составит 10 лет, при этом более 50% выручки будет формироваться от медицинских, спортивных и развлекательных услуг. Кроме того, рассматриваются вопросы создания на этом курорте горнолыжной инфраструктуры.

Отметим, что группа "Сумма" объединяет активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале