Психологи: Из-за соцсетей российские военнослужащие становятся грустными

Вся Россия

Военные психологи заявили, о негативном влиянии соцсетей на российских военнослужащих

Военные психологи заявили, что присутствие российских военнослужащих в соцсетях заставляет их заниматься "написанием грустных статусов и перепостом унылых цитат".

Психологи Центрального военного округа обсудили применение новой методики мониторинга страниц военнослужащих в социальных сетях для профилактики возникновения депрессий и неврозов у призывников.
Как сообщает пресс-служба ЦВО, "круглый стол" прошел в Самаре в рамках инструкторско-методических сборов специалистов психологической работы соединений и воинских частей округа.

"Участие в группах деструктивного характера, погоня за "лайками", регулярный просмотр фотографий знакомых с отдыха и увеселительных мероприятий негативно сказывается на настрое и поведении военнослужащих, которые в таких случаях занимаются написанием грустных статусов и перепостом унылых цитат", – пояснила "Интерфаксу" начальник центра психологической работы ЦВО капитан Наталья Майорова.

По ее словам, своевременное изучение специалистами публичных аккаунтов, позволяет предупредить последствия от воздействия интернет-зависимости.

"Хорошим средством борьбы с отрицательным влиянием соцсетей является "сплоченный воинский коллектив и напряженная боевая учеба", – уверена Н. Майорова.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее депутат Госдумы предложил запретить военнослужащим "публиковать в Интернете внутреннюю армейскую информацию, а также размещать онлайн-фотографии и видеоконтент из воинских частей и с военных учений с изображением специальной техники и вооружения". 

Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
15 мая, 09:25
Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
Море люпинов, рододендроны и шалфей
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
15 мая, 17:23
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
Рассказываем условия
В ожидании Corona
14 мая, 12:23
В ожидании Corona
Беседа с Сергеем Калугиным из «Оргии Праведников» о православии на пороге Нового мира, «старинном» постмодерне и истории