Генеральный план Сочи актуализируют и усовершенствуют

Краснодарский край

В Сочи состоялся городской градостроительный совет, в ходе которого было принято решение об усовершенствовании генерального плана города-курорта

В Сочи состоялся городской градостроительный совет. На нем были рассмотрены вопросы разработки проектов планировок Адлерского и Лазаревского районов, которой занимался муниципальный институт генплана совместно с ведущими архитекторами города.

"На первую ступень поставлено сегодня комплексное развитие территории – градостроительное продолжение создания удобного города. Уже много получено от реализации олимпийских программ. Следующий этап – это как раз усовершенствование наших дворовых территорий", – цитирует заместителя директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Наталью Клейменову пресс-служба мэрии.

По ее словам, предстоит решить проблемы с высотными точечными объектами, создать грамотную транспортную сеть, благоустроить набережные и пляжи, а также разобраться с системами ливневой канализации и стабилизации оползней и т.д. Все эти задачи и будут поставлены в новом генеральном плане. В текущем году начнется работа по внесению изменений в документ, учитывая новые пункты законодательства.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале