В Северной Осетии начались поиски золота

Северная Осетия

Росгеология приступает к поисковому бурению на перспективных на золото участках в Северной Осетии

Росгеология приступает к поисковому бурению на перспективных на золото участках в Северной Осетии.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 10 августа с базы геологоразведочной организации ОАО "Южгеология" в г. Ростове-на-Дону была отправлена спецтехника для проведения поискового бурения в пределах Теплинского и Арсикомского рудных полей Теплинского рудного узла в республике.

Работы "Южгеология", входящая в многопрофильный холдинг "Росгеология", будет осуществлять на условиях субподряда. А основным подрядчиком по госконтракту на поисковые работы на рудное золото на данной территории является другое предприятие холдинга – ОАО "Севосгеологоразведка" (г. Владикавказ). Право заключить его компания получила по итогам конкурса, проведенного Роснедрами в июне 2013 г.

В первом полевом сезоне в 2013 г. "Севосгеологоразведка" выявила перспективные на золотое оруденение кварцево-рудные зоны. Здесь было выполнено бороздовое опробование, пробы направлены на лабораторные исследования. Были также проведены работы по строительству дорог, необходимых для организации поискового бурения.

Спецтехника "Южгеологии" отправлена во Владикавказ, оттуда она будет транспортирована в Алагирский район, где в среднем течении р. Бугультадон базируется лагерь геологов. Специалисты предприятия пробурят семь наклонных скважин (до 55 градусов) глубиной по 200 и по 300 метров. По рудной зоне скважины проходятся с 80-процентным отбором керна.

Буровикам и геологам "Южгеологии" впервые придется работать и жить в горных условиях на высоте 2000 - 3000 метров над уровнем моря. Завершить объект предприятие должно к декабрю 2014 года. "Севосгеологоразведка" продолжит работы на объекте и в следующем году.

"Окончательный геологический отчет, в котором будут описаны перспективы территории на золото и сопутствующие полезные ископаемые, предприятие сдаст в конце 2015 года", – уточнили в Росгеологии.

Реклама на портале