На станции Лихая в Ростовской области организован новый лагерь для украинских беженцев

Ростовская область

На железнодорожной станции Лихая в Ростовской области организован новый лагерь для украинских беженцев

5 августа 2014 года по распоряжению донского губернатора в Каменском районе Ростовской области во Дворце культуры "Железнодорожник" на станции Лихая силами сотрудников департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций начаты работы по размещению пребывающих в регион жителей Украины.

По информации пресс-службы управления информационной политики правительства региона, новый пункт временного размещения (ПВР) рассчитан на 700 мест и в настоящее время оборудуется всем необходимым для приема людей.

"Как мы и прогнозировали, поток жителей сопредельного государства в Ростовскую область не уменьшается. Областные и муниципальные органы власти при поддержке населения Дона, волонтеров и общественных организаций делают все возможное для нормального пребывания беженцев в нашей области. Самая сложная ситуация сложилась в ПВР Новошахтинска, где количество беженцев уже превысило тысячу человек", – отметил заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что всего на территории Ростовской области находятся 47044 человека, из них 15021 ребенок, 413 инвалидов, в том числе 5 детей. В другие субъекты Российской Федерации 4 августа оправлено 504 гражданина Украины, в том числе 119 детей. В медицинских учреждениях Дона остаются на лечении 153 раненых украинских военнослужащих.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале