В Туапсе индийская кобра укусила женщину во время фотосъемки на пляже

Краснодарский край

В Туапсе возбудили уголовное дело против 37-летнего фотографа, проводившего фотосъемку с коброй, которая укусила женщину

В Туапсе возбудили уголовное дело против 37-летнего фотографа, проводившего фотосъемку с коброй. Дело возбуждено по п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, мужчина за плату осуществлял фотосъемку отдыхающих со змеей. При этом необходимая разрешительная документация как на указанную деятельность, так и на животное у мужчины отсутствовала.

1 августа он фотографировал 46-летнюю отдыхающую на пляже села Лермонтово Туапсинского района. В момент съемки змея укусила женщину за руку.

"В связи с резким ухудшением состояния здоровья она была доставлена в больницу с предварительным диагнозом "отек Квинке от укуса змеи", где продолжает находиться в отделении реанимации. Со слов подозреваемого, животное он прибрел на одном из рынков Краснодара. По имеющейся информации, пресмыкающееся входит в список ядовитых змей семейства индийской кобры", – сообщает пресс-служба следственного управления по Краснодаркому краю.

В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование продолжается.

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»