В Сочи завершили укладку полотна трассы "Формулы-1"

Краснодарский край

На "Сочи Автодроме" завершилась укладка полотна трассы "Формулы-1"

Финальный слой асфальта для Гран-при России "Формулы-1" уложен на "Сочи Автодроме".

Автодром расположен в Олимпийском парке и является единственной трассой в календаре "королевских гонок", которая является одновременно городской и стационарной.

Бригада из 50 дорожников планомерно покрыла 3-слойным полотном толщиной 20 сантиметров 5 854 метра Сочи Автодрома. Первые два слоя являются основой и состоят из стандартных материалов: песка, щебня, гравия и битума.

"Финальное покрытие, на котором болиды смогут развить скорость около 320 км/ч, содержит ряд полимерных добавок, позволяющих добиться особой прочности и высокого качества сцепления колес с дорогой", – отметили в пресс-службе "Сочи Автодрома".

Рецепт третьего слоя толщиной в 5 см отличается от первых двух и является уникальным для каждого автодрома. Лаборатория Hart Consult International, специализирующаяся на асфальтовых покрытиях для автодромов "Формулы-1", совместно с российскими производителями разработала специальную рецептуру полимера, исходя из климатических особенностей и географического положения Сочи.

В покрытие будут вмонтированы специальные датчики, фиксирующие температуру асфальта, индукционные петли и оборудование для измерения скорости, позволяющие создать систему тайминга и статистики гонки.

Как сообщали ЮГА.ру, уик-энд "Формулы-1" пройдет в столице XXII зимних Олимпийских игр, городе Сочи с 10 по 12 октября 2014 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале