Под санкции ЕС попали друзья Путина и "Добролет"

Вся Россия, В мире

Евросоюз ввел санкции против "Добролета", "Алмаз-Антея", РНКБ и друзей Путина

Вечером 30 июля ЕС обнародовал расширенный черный список компаний и частных лиц, в отношении которых вводятся санкции.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее Евросоюз согласовал ограничения в отношении восьми человек и трех компаний.

Так, в список попали Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет". Среди физических лиц в список включены первый заместитель главы администрации президента России Алексей Громов, представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Оксана Чигрина, один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов, глава МВД Крыма Сергей Абисов, российские бизнесмены Аркадий Ротенберг, Константин Малофеев, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов.

Таким образом, теперь в списке 95 российских и украинских граждан, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы там подлежат замораживанию, а также 23 компании, с которыми запрещено сотрудничество.

Кроме того, Совет ЕС ввел в действие новые ограничительные меры в области торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе. Европейским компаниям теперь запрещено осуществлять инвестиции в Крыму и Севастополе в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, добычу нефти, газа и минеральных ископаемых, а также предоставлять кредиты и страховые услуги компаниям, задействованным в этих сферах бизнеса в этом регионе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале