Глава Адыгеи поздравил сотрудников Национального архива с 90-летием образования службы

Адыгея

22 июля архивная служба Адыгеи отмечает 90-летие образования

22 июля архивная служба Адыгеи отмечает 90-летие образования. Свои поздравления с юбилейной датой сотрудникам Национального архива РА направил глава республики Аслан Тхакушинов, отметив, что архивы, будучи хранителями истории и документальной памяти народа, выполняют ключевую функцию по сохранению его уникального наследия.

"За прошедшие девять десятилетий в Адыгее сменилось не одно поколение архивистов, внесших весомый вклад в развитие архивного дела. Сегодня благодаря вашему высокому профессионализму, глубоким знаниям, целеустремленности и ответственности в регионе в полной мере обеспечивается потребность государства и граждан в ретроспективной информации, проводится последовательная работа по сохранению и дальнейшему формированию архивного фонда республики", – отмечается в поздравлении Аслана Тхакушинова.

Сегодня в 800 фондах Национального архива хранится более 120 тысяч единиц – документов с конца 19 века по настоящее время. Среди них – документы городской управы, различных предприятий, метрические книги Майкопа, а также некоторых районов республики и т.д.

"К сожалению, фонды архива частично утрачены – в годы Великой Отечественной войны, в период оккупации, захватчики сознательно уничтожали документы", – рассказывает директор Национального архива Адыгеи Азамат Брантов.

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале