Судья Белоглинского районного суда лишилась полномочий из-за размещенных в соцсети пикантных фотографий

Краснодарский край

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи Белоглинского районного суда из-за фотографий в "Одноклассниках"

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи Белоглинского районного суда Ирины Парфеновой, разместившей в социальной сети фотографии, на которых она изображена в пикантных позах на фоне символов государственной власти и в судейском кресле, пишет "Российская гаета".

О фотографиях Ирины Парфеновой, занимавшей судейское кресло с 2002 года, стало известно после того, как жительница Белоглинского района, недовольная вынесенным Парфеновой решением, переслала фотографии, размещенные на личной странице судьи на сайте "Одноклассники" в открытом доступе, в Верховный суд.

Издание отмечает, что на одном из снимков судья была запечатлена в зале заседания с молотком в руке на фоне государственных символов, ниже следовал комментарий: "Дам по лбу всем, кто будет на меня наезжать". На другом изображена в судейском кресле, в котором восседала, положив ноги на стол, за которым осуществляется правосудие. Изображение было подписано: "Я, конечно, не совершенство, но шедевр еще тот!". А фотографии со статуэткой Фемиды, сделанном на фоне герба России, судья Парфенова подписала: "Мне не важно, что вы обо мне думаете... меня это не радует и не огорчает…". Всего Ирина Парфенова выложила около 170 снимков.

Из Москвы обращение заявительницы вместе с распечатанными с сайта фотографиями было направлено в Совет судей Краснодарского края, и назначена проверка. Парфенова признала ошибкой размещение в социальной сети фотографий, отражающих ее статус судьи. Она заявила, что вовсе не преследовала цель убедить кого-либо в том, что обладает какой-то властью над людьми и может пользоваться этим безгранично. По ее словам, она в жизни никогда не допускает высказываний о служебной деятельности и рассматриваемых делах. При этом добавила, что не думала, что эти фотографии вызовут такую негативную реакцию у заявительницы.

В результате на заседании квалификационной коллегии судей, где решался вопрос о ее дисциплинарной ответственности, И. Парфеновой было отказано в удовлетворении ее заявления об уходе в почетную отставку. По результатам тайного голосования ее полномочия были прекращены досрочно, с лишением шестого квалификационного класса судьи. За это проголосовали 10 из 11 членов коллегии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале