ГлавнаяНовостиВласть Госдума установила в России 11 часовых поясов

Госдума установила в России 11 часовых поясов

Госдума РФ увеличила количество часовых поясов в стране с 9 до 11 и установила в ряде из них новое поясное время.

Как сообщали ЮГА.ру, 1 июля Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон о переходе РФ на зимнее время. В результате 26 октября в 02:00 в большинстве субъектов РФ часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонный перевод стрелок осуществляться не будет.

При этом учитывались и пожелания субъектов РФ – в пяти регионах время не будет переводиться назад.

Закон также увеличивает количество часовых зон в России с 9 до 11. К первой часовой зоне (МСК-1, московское время минус один час) относится Калининградская область.

Во вторую часовую зону будут входить Москва, Санкт-Петербург, Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Чечня, Чувашия, Краснодарский и Ставропольский края, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области.
К этой часовой зоне также будут относиться два новых субъекта РФ – Крым и Севастополь, передает РИА Новости.

К новой часовой зоне (МСК+1) будут относиться Удмуртская республика и Самарская область, которые в настоящее время живут по московскому времени. Таким образом, эти регионы не будут переводить стрелки часов в октябре.

В четвертую часовую зону (МСК+2) войдут Башкортостан, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ.

К пятой часовой зоне (МСК+3) будет относиться Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская, Омская и Томская области.

Республики Тыва и Хакасия, Красноярский край и Кемеровская область войдут в шестую часовую зону. При этом время в Кемеровской области теперь будет опережать московское на четыре часа, а не на три, как было до принятия этого закона. Поэтому жители Кемеровской области также не будут переводить стрелки часов на час назад.

В седьмую часовую зону (МСК+5) включены Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область.

К восьмой (МСК+6) отнесены ряд улусов республики Саха (Якутия), Якутск и Амурская область. В девятую часовую зона (МСК+7) попадут Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский улусы (районы) республика Саха, Хабаровский край, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область.

К десятой часовой зоне (МСК+8) относятся Абыйский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Момский, Нижнеколымский и Среднеколымский улусы республики Саха, Сахалинская область (Северо-Курильский район).

Кроме того, вводится нрвая одиннадцатая часовая зона (МСК+9), к которой будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ (сейчас разница с московским временем составляет здесь 8 часов).

Поделиться:

Последние новости

20:45

ПБК "Локомотив-Кубань" уступил "Зениту" в последней контрольной встрече

20:15

"Роснефть" и "Башнефть" приватизируют до конца года

19:55

Поклонская в Госдуме будет контролировать доходы депутатов

19:39

Недомогание студентов в Нальчике назвали цепной эмоциональной реакцией

19:14

В Геленджике к 2018 году построят новый аэропорт

18:43

Правительство лишило статуса ОЭЗ ряд территорий на Кубани, Ставрополье, в Адыгее и регионах СКФО

18:16

Стадион ФК "Краснодар" получил от РФС высшую категорию

18:02

Смолов выбыл из строя на один месяц — СМИ

17:05

На Кубани заработала горячая линия по вопросам ЕГЭ

16:56

Клиенты банка "Уралсиб" смогут взять ипотеку по двум документам

Статьи

30.09.16, 16:21 Общество

Лица. Краснодарские продавцы цветов и их товар в День учителя

Портал ЮГА.ру выяснил, насколько сильно поднимаются цены на букеты в День учителя

30.09.16, 14:33 Общество

Как прошел традиционный "Октоберфест" в гостеприимной "Европее" и что ожидает микрорайон в будущем

ГК "Европея" высадила первые деревья будущего "зеленого каркаса" – единой системы парковых зон, бульваров, объединяющих все "европейские" районы

Фоторепортажи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.


Читайте также