Кадыров: Инвесторы, работающие в Чечне, будут вкладывать свои средства и в Крым

Чечня, Крым

Глава Чечни рассказал о планах по сотрудничеству с Крымом

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о планах по сотрудничеству с Республикой Крым в ходе встречи с журналистами в Грозном по случаю приезда в республику и.о. главы Крыма Сергея Аксенова.
По словам Р. Кадырова, сотрудничество между Крымом и ЧР будет развиваться по разным направлениям.

"Мы будем расширять сотрудничество с Крымом и уже реализуем культурно-спортивный обмен. Наши дети первыми поехали отдыхать в Крым. Уже и по линии сельского хозяйства проводится определенная работа. Председатель правительства Чеченской Республики побывал в Крыму, где были обговорены детали сотрудничества", – сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также отметил, что в планы сотрудничества входит и инвестиционная работа.

"Те инвесторы, которые работают в Чеченской Республике, будут вкладывать свои средства и в Крым. Я думаю, что и наши предприниматели тоже будут инвестировать в Крым", – отметил Р. Кадыров.
В свою очередь С. Аксенов отметил, что у Крыма есть, чему поучиться у Чечни.

"У вас сегодня есть, на что посмотреть, есть, чем поделиться, есть позитивный опыт. Мы с уважением относимся к чеченскому народу, который прошел войну и смог выстоять благодаря тому, что у народа был достойный лидер и руководитель, первый президент Чеченской Республики", – отметил Аксенов.

"Мы сегодня пообщались и с председателем правительства Чеченской Республики Абубакаром Эдельгериевым. Сейчас нарабатываются совместные программы. Консультации и ваш опыт, которые вы приобрели в Российской Федерации, помогут нам в этот переходный период. Сотрудничество уже давно началось", – сказал и.о. главы Крыма.

Как сообщали ЮГА.ру, Сергей Аксенов прибыл в Чечню 14 июня по приглашению главы республики. Там он вручил Рамзану Кадырову медаль "За защиту Крыма".

В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале