Жители Кубани, не установившие приборы учета, будут оплачивать услуги ЖКХ по новым нормативам

Краснодарский край

В Краснодарском крае для граждан, не использующих приборы учета, с 1 июня 2014 г. повышаются нормативы потребления ряда коммунальных услуг

В Краснодарском крае для граждан, не использующих приборы учета, с 1 июня 2014 г. повышаются нормативы потребления ряда коммунальных услуг, а именно электроэнергия для нагрева воды электроводонагревателями, холодное, горячее водоснабжение и водоотведение. Как и ранее, их значения варьируются в зависимости от степени благоустроенности жилищного фонда, в котором находятся жилые помещения.

Согласно приказу региональной энергетической комиссии №2/2014-нп , в частности, за потребление электроэнергии на нагрев воды владельцы полного комплекта сантехнических удобств (ванны или душа, мойки, канализации) будут оплачивать не 101 кВт/ч в месяц с человека, как раньше, а 116,3 кВт/ч.; не имеющие канализации – 99,4 кВт/ч (на 15% больше).

"На 25% увеличиваются нормативы потребления воды и водоотведения в полностью благоустроенных многоквартирных домах, на 13% – в домах, не имеющих централизованного горячего водоснабжения", – уточняется в документе.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

Видеосалон, Пеппер, Бюро

Артур Сергеев — о том, как открывать бары

Реклама на портале