Вторая гонка "Формулы-1" в Сочи пройдет в мае 2015 года

Краснодарский край

Второе Гран-при России "Формулы-1" в Сочи планируют провести в мае 2015 года

Второе Гран-при России "Формулы-1" состоится в Сочи в мае 2015 года. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании общественного совета в городе-курорте 31 мая.

"Вторая пройдет в мае, то есть буквально через полгода. Мы с Дмитрием Николаевичем (Козаком) и естественно с руководством "Формулы-1" договорились, что каждый год мы будем проводить в мае", – рассказал А. Ткачев.

Он пояснил, что международная гонка способствует успешному началу курортного сезона в Сочи. "Мне кажется это правильно. До начало мая, у нас еще полупустые гостиницы, они должны стартануть в курортный сезон. Нам лучше май, чем октябрь", – заявил А. Ткачев.

По словам губернатора, первые соревнования "Формулы-1" в октябре привлекут в Сочи около 50 тыс. болельщиков. "За неделю приедет 50 тыс. человек. И мы сегодня видим, что билеты расходятся как горячие пирожки", – сообщил А. Ткачев.

Он уточнил, что все работы по возведению трассы будут завершены в августе, после чего трек будет передан правообладателям "Формулы-1".

"Сегодня оценки достаточно высокие, что это будет лучшая "Формула-1" в мире и по самому проекту, и по месту расположения, по дизайну и по сложности трассы", – добавил А. Ткачев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале