Транспортный поток на Крым пустят в объезд Анапы

Краснодарский край, Крым

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обсудил с мэром Анапы Сергеем Сергеевым пути решения транспортных проблем курорта

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обсудил с мэром Анапы Сергеем Сергеевым пути решения транспортных проблем курорта. По словам главы края, с присоединением Крыма Кубань испытывает дополнительную транспортную нагрузку. На Таманском полуострове – большие очереди туристов и автомобилей. Не меньшие неудобства терпят и те, кто едет в сторону станицы Благовещенской, Утриша и Тамани, сообщает пресс-служба губернатора.

"Вопросы транзитного прохода через Анапу стоят очень остро, – отметил Александр Ткачев. – В свою очередь, это влияет на экологию, на скорость въезда и выезда из города, а значит, мы снижаем конкурентное преимущество города по сравнению с другими курортами не только Кубани, но и Крыма. Считаю, что это стратегическое направление, и мы должны в полной мере использовать средства федерального, краевого и городского бюджетов, чтобы развязать эти транспортные узлы".

Глава региона поинтересовался, что делается для решения данного вопроса. Сергей Сергеев рассказал, что работа ведется по нескольким основным направлениям. Одно из них – это объездная дорога на Крым.

"Стоит задача, чтобы транзитный транспорт со стороны Новороссийска и Крымского полуострова не попадал в город-курорт по Симферопольскому шоссе. Сегодня тоже ведется проектирование дороги, участвуют специалисты Санкт-Петербургского института", – отметил глава Анапы.

Также, по его словам, необходимо расширение Симферопольского шоссе от улицы Северной до санатория "Россиянка" за счет 4-й полосы и строительство перехватывающих парковок.

Следующее направление ­– строительство подземного пешеходного перехода в станице Анапской. В настоящий момент ведется проектирование объекта за счет внебюджетных источников. Новый переход появится в 2014 году либо в первом полугодии 2015 года – скорость его строительства будет зависеть от состояния грунта на этом участке.

"Ну и отдельно я бы хотел сказать о сельских населенных пунктах, – продолжил Сергей Сергеев. – Для меня Анапа это все 62 поселения. В самом отдаленном селе тоже живут анапчане, и я хотел бы, чтобы там тоже были дороги. Поэтому средства, которые у нас есть, я поделил пополам. Половина – городу и половина – сельским территориям. Потому что там живут порядка 90 тысяч человек".

Губернатор позицию мэра поддержал.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале