Суд отказал министерству курортов Кубани во взыскании 30 млн рублей с организаторов KUBANA

Краснодарский край

Суд признал необоснованными претензии министерства курортов Кубани к организаторам KUBANA и отказал во взыскании 30 млн рублей

Арбитражный суд в двух инстанциях отказал министерству курортов и туризма Краснодарского края во взыскании 30 млн рублей с ООО "Джей-Групп" (Москва), выступавшего в 2010 году организатором фестивалей KUBANA и Sirena, пишет газета "КоммерсантЪ".

Как сообщали ЮГА.ру, вернуть 30 млн рублей, потраченных на музыкальные фестивали Sirena и KUBANA и израсходованные ненадлежащим образом, от министерства курортов и туризма региона в январе 2013 года потребовали депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

В июне прошлого года министерство с иском о взыскании обратилось в суд.

По условиям госконтрактов, которые были заключены в июле и августе 2010 года, ООО "Джей-Групп" должно было провести фестивали KUBANA в Темрюкском районе и Sirena в Ейском районе. Московская компания взяла на себя ответственность за техническое и бытовое обеспечение мероприятий, программу фестивалей, проведение рекламной кампании. Сумма контракта по организации KUBANA составила 8 млн рублей, Sirena – 22 млн рублей.

По окончании обоих фестивалей заказчик без замечаний подписал акты об оказанных услугах. Однако в 2012 году региональная Счетная палата указала министерству на ряд нарушений, выявленных в ходе проверки исполнения данных госконтрактов. После чего ЗСК рекомендовало обеспечить возврат в бюджет 30 млн рублей.

Истец заявляет, что "Джей-Групп" как организатор фестивалей не предоставил документы, подтверждающие свои расходы, а рекламная кампания была проведена не в полном объеме. По мнению министерства, основная цель фестивалей сезона 2010 года не была достигнута,— не произошло "увеличения потока туристов за счет демонстрации уникальных рекреационных возможностей края".

7 мая 15-й апелляционный суд оставил без изменения отказ первой инстанции в удовлетворении иска министерства. Суд признал претензии ведомства необоснованными, поскольку предметом контрактов является не какой-либо результат выполненных работ, а сами действия по оказанию услуг. Судебные акты по иску к ООО "Джей-Групп" министерство курортов и туризма Краснодарского края намерено обжаловать в кассационной инстанции.

Директор фестиваля KUBANA Илья Островский, в свою очередь, сообщил изданию, что контракты с ООО "Джей-Групп" после 2010 года не заключались.

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края