Дагестан заключил крупное соглашение по строительству ГЭС

Дагестан

Власти Дагестана рассчитывают привлечь 5 млрд рублей инвестиций в гидроэнергетику

Правительство Республики Дагестан, российский Промышленно-инвестиционный фонд и Корпорация промышленников и предпринимателей "Ватан" заключили трехсторонне соглашение об осуществлении деятельности по привлечению инвестиций в сферу гидроэнергетики, сообщили в пресс-службе руководства республики.

Церемония подписания соглашения состоялась в ходе Всероссийского культурно-инвестиционного форума, который проходит в Махачкале.

В подписании соглашения приняли участие председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, глава РПИФ Александр Багнюк и президент "Ватана" Гаджи Гаджиев.

"У нас широкомасштабные планы в части развития малой гидроэнергетики. Этой сфере в Дагестане уделяется значительное внимание, принимаются особые меры для успешной реализации намеченных планов. В частности, ожидается вложение инвестиций в размере около 5 млрд рублей. Работы будут начаты уже в ближайшее время", – цитирует "Интерфакс" комментарий А.Гамидова.

Улыбнись чистому городу
Вчера, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
17 июня, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди