Путин решил создать игорную зону в Крыму

Крым, Вся Россия

Президент России внес в Госдуму проект закона о создании пятой игорной зоны на территории Крыма

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о создании пятой игорной зоны на территории России – в Республике Крым, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на электронную базу данных нижней палаты российского парламента.

Согласно законопроекту, границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым.

Как сообщали ЮГА.ру, 21 марта на совещании в правительстве под председательством вице-премьера Дмитрия Козака был поднят вопрос о возможности создания игорной зоны в Крыму, чтобы сделать полуостров менее зависимым от государственных дотаций. Также отмечалось, что игорный бизнес может стать частью планируемой на Крымском полуострове особой экономической зоны. Однако проив этой идеи выступил Минфин. По мнению чиновников, в России уже есть четыре таких зоны. При этом до настоящего времени на территории этих зон деятельность по организации и проведению азартных игр "фактически не осуществляется". При этом исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что вопрос о функционировании игорных зон на территории республики будет решен до 1 мая. "Казино и игровых зон по всему Крыму не будет. Все будет сосредоточено в одном месте", – отметил он

Напомним, что на сегодняшний день "Азов-Сити" – единственная в России действующая игорная зона. За счет краевых программ развития здесь созданы и эксплуатируются объекты инженерной и транспортной инфраструктуры – автодороги, электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение и очистные сооружения.

Все материалы по теме:

ФИФА обязала «Краснодар» заплатить 500 тыс. евро сбежавшему футболисту
Вчера, 16:56
ФИФА обязала «Краснодар» заплатить 500 тыс. евро сбежавшему футболисту
Он не сыграл за клуб ни одного официального матча
Любовь — это... когда даришь подарки
Вчера, 13:46
Любовь — это... когда даришь подарки
«Пятёрочка» запустила новую акцию к праздникам