На Кубани инспектора ДПС задержали за вымогание взятки при помощи сломанного алкотестера

Краснодарский край

В Лабинскую межрайонную прокуратуру обратился мужчина, который сообщил, что инспектор ДПС вымогает у него взятку. После этого автоинспектор был задержан с поличным

В Лабинскую межрайонную прокуратуру обратился мужчина, который сообщил, что инспектор ДПС вымогает у него взятку.

По данным пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, во время своего дежурства инспектор ДПС Республики Адыгея остановил транспортное средство под управлением жителя Лабинска и предложил пройти тест на алкоголь, достоверно зная о положительном результате вне зависимости от употребления лицом спиртных напитков, поскольку использовал неисправный алкотестер. После прохождения теста сотрудник потребовал от потерпевшего денежные средства в размере 15 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности.

Суд признал автоинспектора виновным в совершении преступления по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти, на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале