Медведев поручил распределить часть гостиничного фонда Сочи под жилье для очередников

Краснодарский край

Дмитрий Медведев и Александр Ткачев обсудили будущее олимпийского наследия

В ходе встречи 29 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обсудили будущее олимпийского наследия, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ткачев доложил, что все спортивные олимпийские объекты будут использованы по назначению.

Как рассказал губернатор, стадион "Фишт" будет использоваться для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Также на его базе планируется создать футбольную команду. Ледовый дворец "Большой" станет тренировочной базой для хоккейной команды КХЛ. Во Дворце фигурного катания "Айсберг" планируется организовать шоу фигуристов и спортивные соревнования. В конькобежном центре создадут Академию тенниса международного уровня. Медиацентр, как сообщил губернатор, станет площадкой для проведения инвестиционного форума "Сочи-2014".

На будущее курорта Сочи также будут работать "Сочи-парк", трасса "Формулы-1" и, конечно, Олимпийский парк, уверен губернатор края.

Медведев поручил властям края использовать жилье для организаторов и волонтеров Олимпиады в Сочи с учетом потребностей тех, кто стоит в очереди на жилье.

"Есть и другие объекты, которые можно было бы использовать в дальнейшем, включая жилые помещения, помещения, которые использовались для временного проживания. Их судьбу тоже нужно определить, в том числе, имея в виду и очередников, которые существуют здесь в Сочи и в целом на Кубани", – сказал Медведев.

Глава Кубани заверил, что это станет серьезной помощью для города, которой власти с удовольствием воспользуются.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале