Сочи примет I Всероссийский фестиваль народной культуры "Столица мира"

Краснодарский край

Коллективы со всей России примут участие в фестивале "Столица мира" в Сочи 1-4 ноября

I Всероссийский фестиваль и выставка традиционной народной культуры "Столица мира" пройдет в Сочи с 1 по 4 ноября.

Мероприятие приурочено ко Дню народного единства. Каждый регион России представит в Сочи фольклорные и фольклорно-этнографические коллективы, детские и молодежные народные коллективы, мастеров народных ремесел, свою народную кухню.

"Первоначально проект планировалось проводить в День народного единства в Москве, в Кремлевском дворце. Позже было решено сделать это событие более масштабным, представить зрителям культуру и самобытность всех российских регионов, переместив проведение фестиваля в Сочи. Так идея одного концерта трансформировалась в проект проведения крупнейшего в нашей стране фестиваля народной культуры", – отмечает пресс-служба министерства культуры РФ.

Три дня – с 1 по 3 ноября – на различных сочинских площадках будут проходить концерты, выставки, игры, конкурсы, развернется ярмарка ремесел, народной кухни. Состоятся дискуссионные и презентационные круглые столы для обмена творческими идеями и развития культурных связей между регионами, обсуждение совместных проектов в сфере народного творчества, презентации уже разработанных межрегиональных культурных проектов. Кульминацией праздника станет большой гала-концерт 4 ноября – в День народного единства.

В ближайшее время регионам предстоит заняться отбором участников мероприятия. В Минкультуры России сейчас формируется оргкомитет фестиваля, который будет заниматься сбором, обработкой заявок и непосредственной подготовкой к проведению мероприятия.

Русская женщина и ее профессиональные защитники
Вчера, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Честно скажу, мне не стыдно»
7 апреля, 12:45
«Честно скажу, мне не стыдно»
Первышов дал оценку своей работе на посту мэра Краснодара
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
7 апреля, 08:01
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
И при чем здесь Краснодар

Реклама на портале