Владельцев сайтов обяжут платить госпошлину

Вся Россия

В Совфеде предлагают обязать собственников интернет-порталов платить в бюджет 1 тыс. рублей

В Совете Федерации предлагают создать госреестр владельцев сайтов, пишут "Известия".

Соответствующий законопроект "О создании сайтов и размещении информации на них" подготовил сенатор от Кировской области Олег Казаковцев. Согласно документу, Роскомнадзор определен как ответственный орган за введение этого реестра.

"Нам нужно наводить порядок, и если в свое время этого не сделали, то пришла пора вновь начать дискуссию, и после всех обсуждений и внесения предложений мы придем к грамотному регулированию интернет-среды", – пояснил Казаковцев.

По словам Казаковцева, благодаря нововведению можно будет контролировать поток незаконной и вредной информации, а также отслеживать нарушение авторских прав.

При этом сенатор предложил сделать регистрацию владельцев сайтов платной. По его мнению, необходимо взимать разово госпошлину с каждого владельца в размере 1 тыс. рублей.

Между тем, по данным издания, в Госдуме на рассмотрении уже находится законопроект, предусматривающий обязательную госрегистрацию новых сайтов Рунета в Роскомнадзоре. Его внесла председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия").

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале