Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту "Эхо Москвы"

Вся Россия

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокировала доступ к сайту радио "Эхо Москвы"

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокировала доступ к сайту радио "Эхо Москвы".

Как сообщали ЮГА.ру, 13 марта Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций внесла в единый реестр запрещенной информации "Живой журнал" оппозиционного политика Алексея Навального. Решение было принято Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры РФ.
"Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", – отмечалось в сообщении ведомства.

Кроме того, был заблокирован доступ к сайту радиостанции "Эхо Москвы", на котором также ведется блог Навального.
Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов пояснил изданию TJournal, что блокировка распространяется на все интернет-ресурсы и их зеркала, в связи с чем был также внесен в реестр сайт "Эха Москвы", куда экспортируются записи из ЖЖ Навального.
"Где бы материалы не появились от его имени – блок", – подчеркнул М. Ксензов.

В настоящее время сайт "Эхо Москвы" недоступен, в частности, в сетях провайдеров "Акадо" и "Ростелеком". В едином реестре запрещенных веб-страниц данного ресурса пока нет.

Напомним, один из лидеров оппозиции А. Навальный был помещен под домашний арест до 28 апреля с запретом на использование любых средств связи, включая Интернет. Все аккаунты в соцсетях ведут его супруга Юлия Навальная и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, отмечалось в "Живом журнале" политика.

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Вчера, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона