Роскомнадзор заблокировал сайты "Грани.ру", "Каспаров.ру" и блог Навального

Вся Россия

Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать доступ к нескольким информационным сайтам и "Живому журналу" оппозиционного политика

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокировала доступ к нескольким информационным сайтам и "Живому журналу" оппозиционного политика Алексея Навального.

В частности, в единый реестр запрещенной информации внесены интернет-ресурсы "Грани.ру", "Каспаров.ру" и "Ежедневный журнал".
"Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", — поясняется в сообщении Роскомнадзора.

Также в реестр внесен блог Алексея Навального на блог-сервисе LiveJournal.com.
"Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", — пояснили в ведомстве.

В обоих случаях решение было принято Роскомнадзором по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Как сообщали ЮГА.ру, один из лидеров оппозиции А. Навальный был помещен под домашний арест до 28 апреля с запретом на использование любых средств связи, включая Интернет. В настоящее время все аккаунты в соцсетях ведут его супруга Юлия Навальная и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, отмечалось в "Живом журнале" политика.

Все материалы по теме:

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
Вчера, 17:05
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
Мэрия занялась расширением проезжей части на ул. Зиповской
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
Сегодня, 07:49
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
В парке будет 20 тематических зон