Роскомнадзор заблокировал сайты "Грани.ру", "Каспаров.ру" и блог Навального

Вся Россия

Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать доступ к нескольким информационным сайтам и "Живому журналу" оппозиционного политика

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокировала доступ к нескольким информационным сайтам и "Живому журналу" оппозиционного политика Алексея Навального.

В частности, в единый реестр запрещенной информации внесены интернет-ресурсы "Грани.ру", "Каспаров.ру" и "Ежедневный журнал".
"Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", – поясняется в сообщении Роскомнадзора.

Также в реестр внесен блог Алексея Навального на блог-сервисе LiveJournal.com.
"Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", – пояснили в ведомстве.

В обоих случаях решение было принято Роскомнадзором по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

Как сообщали ЮГА.ру, один из лидеров оппозиции А. Навальный был помещен под домашний арест до 28 апреля с запретом на использование любых средств связи, включая Интернет. В настоящее время все аккаунты в соцсетях ведут его супруга Юлия Навальная и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, отмечалось в "Живом журнале" политика.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале