В МИД РФ прокомментировали решение стран G7 по поводу саммита в Сочи

Вся Россия, В мире

МИД РФ назвал решение стран G7 приостановить подготовку к саммиту в Сочи "политически ущербным"

Представитель МИД России Александр Лукашевич подверг критике решение ряда участников "Группы восьми" приостановить работу в рамках российского председательства.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее семь стран "группы восьми" осудили позицию России по Украине и объявили, что приостанавливают участие в подготовке к саммиту в Сочи. Под соответствующим заявлением, распространенным Белым домом, подписались лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также Европейского совета и Еврокомиссии.

Лукашевич назвал это решение "политически ущербным" и противоречащим "принципам конструктивного взаимодействия в этом формате, ориентированного на использование совокупного потенциала "Группы восьми" в интересах развития, глобальной стабильности, а также борьбы с трансграничными вызовами и угрозами".

Он обратил внимание, что приостановка работы в рамках программы российского председательства наносит ущерб не только самим странам G8, но и всему международному сообществу.

"Выражаем надежду, что вместо превалирующих сейчас в некоторых столицах политизированных подходов на первый план все-таки выйдет готовность руководствоваться общими интересами и продолжать совместную конструктивную работу в "Группе восьми". Российская сторона к этому готова", – заключил Лукашевич.

Напомним, что вечером 1 марта Совет Федерации единогласно одобрил обращение президента России Владимира Путина о применении Вооруженных сил РФ в Крыму. Использовать российскую армию планируется "до нормализации общественно-политической обстановки" на Украине.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Твердое мыло не уберет вирус из линий жизни»

Репортаж с краснодарского производства антисептиков

Статьи Партнерский

Земля, вода и воздух

Как электрометаллургический завод в Абинске минимизирует отходы и заботится об экологии

Реклама на портале