Совет Федерации одобрил обращение Путина о применении российской армии в Крыму

Крым, Вся Россия, В мире

Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение о применении вооруженных сил РФ в Крыму

Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение о применении вооруженных сил РФ в Крыму. Применять российскую армию планируется "до нормализации общественно-политической обстановки" на Украине.

Как сообщали ЮГА.ру, 1 марта Совет Госдумы принял обращение к президенту РФ с призывом принять меры по стабилизации обстановки в Крыму.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооружённых Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", – говорится в обращении главы государства к Совету Федерации.

После получения документа комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Для принятия решения верхней палате российского парламента было достаточно получить голоса 84 сенаторов. На итоговом голосовании Совет Федерации одобрил обращение главы государства, поддержав применение вооруженных сил в Крыму, передает РИА Новости.

Как сообщали ЮГА.ру, накануне в Крыму прошли массовые митинги, организованные партией "Русское единство" и крымскими татарами. Акции сторонников и противников расширения автономии Крыма переросли в столкновения, в которых погибли 3 человека и пострадали еще 30.

Утром 27 февраля парламент и правительство Крыма были захвачены вооруженными людьми, которые вывесили над зданиями флаги Российской Федерации.

Вечером 27 февраля Верховный совет Крыма отправил в отставку правительство Автономной Республики. Новым премьером Автономной Республики Крым назначен депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов.

По информации различных источников, в настоящее время в Крыму уже неофициально действуют подразделения российской армии. Также сообщалось об отправке в Крым отрядов казаков Кубанского казачьего войска.

Русская женщина и ее профессиональные защитники
Вчера, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Честно скажу, мне не стыдно»
7 апреля, 12:45
«Честно скажу, мне не стыдно»
Первышов дал оценку своей работе на посту мэра Краснодара
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
7 апреля, 08:01
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
И при чем здесь Краснодар

Реклама на портале