Кубанского эколога Витишко отправили в колонию в Тамбовской области

Краснодарский край

Кубанского эколога Витишко этапировали в колонию в Тамбовской области

Кубанского эколога Евгения Витишко, осужденного на 3 года за порчу "забора Ткачева", этапировали в колонию в Тамбовской области.

По данным "Экологической вахты по Северному Кавказу", 27 февраля адвокат эколога Евгения Витишко Марина Дубровина получила в следственном изоляторе №1 Управления ФСИН по Краснодарскому краю официальный ответ на свой запрос о местонахождении осужденного Е. Витишко.

В полученном ответе, подписанном начальником СИЗО Валерием Гуничевым, сообщается, что "Витишко Евгений Геннадиевич убыл 24 февраля 2014 года в распоряжение УФСИН России по Тамбовской области для дальнейшего отбытия наказания". В какую конкретно колонию направили Е. Витишко, не отмечается, передает "Эковахта".

Как сообщали ЮГА.ру, 18 декабря президиум Краснодарского краевого суда оставил без удовлетворения жалобы экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, осужденных условно по делу о порче забора на "даче Ткачева". 20 декабря Туапсинский районный суд удовлетворил ходатайство исполнительной инспекции об изменении наказания сочинскому экологу, члену совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгению Витишко. Суд изменил наказание с условного осуждения на реальное содержание под стражей и приговорил Витишко к трем годам в колонии-поселении.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале