На Кубани будут судить двоих мужчин, обвиняемых в участии в хищении нефти на 7,5 млн рублей

Краснодарский край

В суд направлено уголовное дело в отношении двух лиц, принимавших участие в хищении нефти из нефтепровода, проходившего по территории Белоглинского района

В Белореченском районе перед судом предстанут двое граждан, обвиняемых в том, что принимали участие в хищении нефти из нефтепровода.

Как установило следствие, период с 24 по 28 марта 2013 года неустановленные участники организованной группы с помощью несанкционированной врезки обеспечили поступление нефти в два резервуара из нефтепровода Куйбышев – Тихорецк, принадлежащего ОАО "Черномортранснефть".

По версии следствия, обвиняемый В. предоставил эти резервуары для хищения нефти.

"После помещения похищенной нефти в резервуары обвиняемый Ш. осуществлял ее хранение, обеспечивал функционирование наливного оборудования при погрузке в автоцистерны в целях дальнейшей транспортировки. При этом неустановленное лицо следило за степенью наполнения резервуаров похищаемой нефтью с целью недопущения ее перелива, обеспечивало хранение и организовывало погрузку", – рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В результате противоправных действий из нефтепровода Куйбышев – Тихорецк была похищена нефть объемом более 800 куб. метров на сумму более 7,5 млн рублей.

На данный момент уголовное дело направлено в Белоглинский районный суд для рассмотрения по существу.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале