Гулькевичские школьники участвуют в конкурсе чтецов "Живая классика"

  • Книги © Фото Юга.ру

18 школ Гулькевичского района заявили об участии во Всероссийском конкурсе юных чтецов "Живая классика"

Школы Гулькевичского района принимают участие в III Всероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика". 

"Конкурс призван развить творческий потенциал детей, расширить их читательский кругозор, а также возродить традиции семейного чтения. В рамках соревнования чтецов участникам 6-х классов предлагается декламировать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе", – рассказали в пресс-службе администрации муниципалитета.

В соответствии с требованиями организаторов 18 школ Гулькевичского района уже зарегистрировались на официальном сайте конкурса, что дает им право провести первый школьный тур, победители которого 12 марта 2014 года будут участвовать в следующем туре – районном. 

Конкурс пройдет в 4 этапа, трое лучших чтецов – победители от Гулькевичского района, будут соревноваться в своем мастерстве с другими кубанскими чтецами на региональном туре, он состоится в апреле.

"Итогом борьбы кубанских школьников станет участие во Всероссийском финале конкурса 1 июня 2014 года в Международный день зашиты детей", – отметили в пресс-службе.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также