Абдулатипов: Кизлярский коньячный завод будет приватизирован не менее чем за 4 млрд рублей

Дагестан

Глава Дагестана остановил приватизацию Кизлярского коньячного завода за 1,5 млрд рублей, так как считает эту цену слишком низкой

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил в ходе пресс-конференции в Москве, что минимальная стоимость Кизлярского коньячного завода оценивается в 4 миллиарда рублей, а процесс акционирования должен завершиться до сентября 2014 года.

"Когда я пришел в Дагестан, якобы готовилась приватизация завода на 1,5 миллиарда рублей, этот вариант был остановлен. Я считаю, что минимальная цена этого завода – это 4 миллиарда рублей. Вполне возможно, что цена и повысится", – цитирует Абдулатипова РИА Новости.

Он отметил, что в настоящее время власти сменили руководство предприятия, чтобы подготовить завод к акционированию и потом к приватизации.

"Мы посчитали, что если будет развиваться завод, в том числе и после приватизации, поступления налогов есть шанс в несколько раз повысить. Самое главное – это сохранить качество кизлярского коньяка, – подчеркнул глава республики. – Я планирую до сентября закончить акционирование, чтобы начать вопрос приватизации".

Он добавил, что решение о приватизации власти Дагестана приняли потому, что многие параметры развития завода оставляли желать лучшего, его экономика и результаты работы могут быть гораздо более убедительными.

Кроме того, он сообщил, что республиканские власти пресекли деятельность недобросовестных поставщиков сырья на завод, передает "Инетрфакс".

"Я обнаружил, что заводу навязывалось тысячи и тысячи некачественного коньячного спирта. Мы это пресекли", – сказал он.

Кизлярский коньячный завод специализируется на производстве крепких спиртных напитков. Ассортимент завода насчитывает 12 видов коньяка. В настоящее время форма собственности завода – ГУП.


Статьи

Запуск городских фонтанов, выставка Fake friends, вечеринка Out-of-body

И другие события Краснодара с 26 по 28 апреля

Статьи

Бесплатный мастер-класс по массажу, паркур, урок живописи

Чем заняться 27-28 апреля, выбор Эволюции Юга.ру

В Краснодаре появится новый онкоцентр за 15,9 млрд рублей

Его планируют построить к 2026 году

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале