Прокуратура Ставрополя выявила в работе краевой филармонии нарушения на 9,9 млн рублей

  •  © Фото Юга.ру

На Ставрополье прокуратура совместно с Минфином выявили в работе краевой филармонии нарушения на сумму 9,9 млн рублей

Прокуратура Октябрьского района Ставрополя проверила финансово-хозяйственную деятельность бюджетного учреждения культуры "Ставропольская краевая филармония" по материалам ревизии министерства финансов.

"Установлено, что в деятельности ГБУК "Ставропольская краевая филармония" за период 2011-2012 гг. и 9 месяцев 2013 года выявлены факты нарушений бюджетного законодательства на общую сумму 9 902 023,51 рубля", – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В частности, выявлено неэффективное использование имущества на сумму более 4,1 млн рублей, нарушения бухучета, отчетности и правил работы с наличными деньгами на сумму более 2,8 млн рублей, неправомерное использование бюджетных средств на сумму более 2,8 рублей, а также неэффективное использование денег более чем на 37,5 тысячи рублей и недостачи около 109,4 тысячи рублей.

По результатам проверки директору филармонии внесено представление об устранении нарушения требований федерального законодательства. Кроме того, акт о неправомерном использовании бюджетных средств и недостачи денег направлен в управление МВД по г. Ставрополю для проверки.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале