На Ставрополье из-за аномальных холодов ожидаются ЧС

Ставропольский край

В Ставропольском крае ожидаются аномально низкие температуры воздуха, что может привести к чрезвычайным ситуациям

С 30 января по 3 февраля в Ставропольском крае существует вероятность чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше муниципального уровня из-за ожидающихся аномально низких температур воздуха.

В пресс-службе управления МЧС России по региону рассказали, что на Ставрополье ожидаются происшествия, связанные с осложнением дорожных условий, затруднением проведения аварийно-спасательных работ, увеличением количества пожаров из-за нагревательных приборов, нарушениями в работе транспорта и систем жизнеобеспечения.

По прогнозу ставропольского Гидрометцентра, 29 января температура воздуха в крае опустится до 7…12 градусов мороза, 30-31 января вместе со снегом и метелью температура днем будет опускаться до -15…-20 градусов, ночью местами до -25 градусов. 1-3 февраля существенных осадков не ожидается, температура днем будет достигать -2…-11 градусов, ночью – -10…-21 градуса по Цельсию.

Гидрометцентр России на 1-3 февраля прогнозирует в Ставропольском крае 9…14 градусов мороза днем и -14…-19 градусов ночью, с переменной облачностью и небольшим снегом.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее синоптики прогнозировали непогоду до 2 февраля включительно, самыми опасными назывались 30 и 31 января. Похолодание ожидается в связи с перемещением на юг арктического антициклона.

Хорошая девочка и с чем ее едят
Вчера, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать
Кино, снежки и лунные пейзажи
Вчера, 08:06
Кино, снежки и лунные пейзажи
Как жители Краснодара развлекали детей на новогодних каникулах

Реклама на портале