Глава Дагестана: Любой терроризм – не исламский, а антиисламский

Дагестан

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что экстремисты и террористы действуют против Аллаха и ислама

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что экстремисты и террористы действуют против Аллаха и ислама.

31 декабря по всей Республике Дагестан прошли массовые акции протеста, направленные против экстремизма и терроризма. Глава региона Р. Абдулатипов  выступил на митинге перед студентами и преподавателями Дагестанского государственного института народного хозяйства.

"Очень часто говорят об исламском экстремизме. Но все проявления терроризма, в том числе в героическом городе Волгограде, – это антиисламский, антидагестанский, антироссийский терроризм, направленный против людей. А все, что направлено против людей, направлено против Аллаха. Террористы, будучи дьяволами, начали в своих речах часто упоминать Аллаха. Это большой грех", – заявил Р. Абдулатипов.

"Сегодня мы должны привести в порядок дагестанское общество, очистить его. Все вы должны иметь возможность жить нормальной жизнью, иметь достойную работу, жилье, семью, детей, внуков. Именно для этого создал нас Всевышний, природа дала нам жизнь. По-другому у нормальных людей не бывает. В священном Коране написано: "Мы люди разных религий и течений. Но главное наставление – опережайте друг друга в добрых делах", – напомнил глава Дагестана.

"Дагестанцы всегда были прекрасными воинами, мужественными людьми, украшали свою Родину. Сегодня я утверждаю: дагестанцы – самый работоспособный, талантливый народ. И мы должны это доказать конкретными делами. Наша республика, наши улицы, дома должны выглядеть соответственно, достойно", – цитирует Р. Абдулатипова пресс-служба главы региона.

"В этих условиях мы должны сплотить дагестанское общество, сплотиться вокруг президента РФ Владимира Владимировича Путина, мы должны укреплять единство многонационального народа нашей страны, мобилизоваться против бандитов. И если правоохранительные органы не будут справляться, мы выйдем все вместе и защитим свой Дагестан, свою Россию!" – призвал глава Республики Дагестан.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона