Кубанский живописец Игорь Пугач получил гран-при "Биеннале-2013"

Краснодарский край

Жюри конкурса произведений изобразительного искусства "Биеннале-2013" присудило гран-при известному кубанскому живописцу Игорю Пугачу

В Краснодаре подвели итоги межрегионального профессионального конкурса произведений изобразительного искусства "Биеннале-2013". Церемония награждения победителей состоялась в краевом выставочном зале изобразительных искусств. 

"Это уже 11 подобный конкурс в истории Кубани. Биеннале проводится каждые два года. В этот раз в нем участвовало более двухсот художников из Краснодарского края и Республики Адыгея. На этот раз выставка была не совсем обычна, ее главная тема – предстоящие XXII Зимние Олимпийские игры", – рассказали в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Всего в этом году на конкурс было представлено 400 работ от 200 участников-художников Кубани и Республики Адыгея. Победителей определяли в номинациях "Графика", "Живопись", "Скульптура" и "Декоративно-прикладное искусство".

По решению жюри гран-при конкурса завоевал известный живописец Игорь Пугач, представивший две картины – "Счастье" и "Я люблю гулять в дождливую погоду".

В номинации "Живопись" первой премии был удостоен Абдулах Берсиров из Майкопа, в номинации "Графика" победила краснодарка Ольга Беднаржик, а в номинации "Скульптура" – Алан Корнаев из Краснодара.

"По словам участников "Биеннале – 2013", они непременно намерены участвовать в следующем творческом конкурсе, который намечен на 2015 год", – отметили в пресс-службе.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале