Кадыров обсудил проект по созданию на территории Чечни горнолыжного курорта

Чечня

Кадыров обсудил вопросы реализации проекта по созданию на территории Чечни горнолыжного курорта

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время встречи с министром промышленности и энергетики ЧР Галасом Таймасхановым и председателем Совета директоров ООО "Ведучи" Русланом Байсаровым обсудил вопросы реализации инвестиционного проекта по созданию на территории региона горнолыжного курорта.

Директор "Ведучи" рассказал главе региона о том, что с гендиректором ОАО "Курорты Северного Кавказа" была подписана дорожная карта, в соответствие с которой в марте начнутся работы по строительству курорта.

"Согласно договору КСК построит коммуникации и будет обслуживать подъемники, спуски и все, что связано с инфраструктурой. Речь идет об инфраструктуре, находящейся внутри курорта. Это дороги, газопроводы, электросети и последующее их обслуживание. По завершению проекта у нас будет около 7000 рабочих мест. Подготовка специалистов уже ведется", — сказал Р. Байсаров.  

"Ведется строительство дороги к курорту, также подведем газопроводные трубы. Все работы будут завершены в срок", — сказал министр промышленности и энергетики республики. 

Рамзан Кадыров отметил, что курорт является самым крупным инвестпроектом республики.

"Уверен, что он станет одним из популярных мест отдыха. Необходимо уже сейчас заняться решением вопросов подготовки квалифицированных специалистов, обслуживающего персонала, чтобы в дальнейшем, когда откроется курорт, нам не пришлось привлекать людей со стороны. В первую очередь мы должны обеспечить рабочими местами местное население", — отметил глава Чечни.

Он поручил создать максимально благоприятные условия для инвесторов, оперативно решать любые вопросы, связанные с выделением земли, подведением коммуникаций, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики. 

Лента новостей

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Сегодня, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Сегодня, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?