На Ставрополье прокуратура проверит сеть магазинов "Катюша" на пропаганду гомосексуализма

Ставропольский край

Общественная организация "Родительский комитет Ставрополья" обвиняет "Катюшу" в продаже игры с непристойными заданиями

Прокуратура Ставропольского края проверит сеть детских магазинов "Катюша" на пропаганду гомосексуализма по заявлению общественной организации "Родительский комитет Ставрополья", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве.

"Родительский комитет Ставрополья" уличил магазины "Катюша" в продаже игры "Фанты", в которой представитель организации усмотрел пропаганду гомосексуализма. Так, в заданиях на игровых карточках предлагалось изобразить любовников одного пола, соблазнить другого участника игры, исполнить роль в эротическом фильме. При этом игра предназначена для детей старше 12 лет.

Представитель сети "Катюша" Елена Селюкова сообщила, что в настоящее время игры "Фанты" изъяты из всех магазинов сети. Однако на игру имеются документы, подтверждающие соответствие качества, и игровые наборы продолжают продаваться в других магазинах. По словам Е. Селюковой, поставщик на запрос сети ответил, что по игре "уже идет экспертная проверка".

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Реклама на портале