Участники первой молодежной бизнес-сессии "Touristic старт-ап" обсудили развитие туризма на Северном Кавказе

В Ингушетии прошла первая молодежная бизнес-сессия "Touristic старт-ап", участники которой обсудили перспективы развития туризма в регионах Северного Кавказа

Первая молодежная бизнес-сессия "Touristic старт-ап", прошедшая в Ингушетии с 15 по 17 ноября, собрала более 100 участников, которые обсудили перспективы развития туризма в регионах Северного Кавказа.

Начинающие предприниматели, блогеры, грантополучатели Всероссийского форума "Машук-2013", руководители старт-апов в сфере туризма, представители профильных министерств СКФО, члены Молодежного экспертного совета ОАО "КСК" в ходе ряда бизнес-сессий, круглых столов и тренингов обменялись опытом и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Как сообщали ЮГА.ру, мероприятие было организовано ОАО "Курорты Северного Кавказа" при поддержке правительства РИ.

В рамках "Touristic старт-ап" состоялась первая установочная сессия Молодежного экспертного совета, создаваемого при ОАО "КСК" по молодежной инициативе, озвученной в рамках форума "Машук-2013". Также состоялась презентация масштабного мультимедийного проекта "Оpen Сaucasus", который направлен на продвижение туристического бренда Северного Кавказа на российском и международном рынке.

С участниками бизнес-сессии встретились гендиректор ОАО "КСК" Сергей Верещагин и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Сергей Верещагин отметил, что рад тому, что идея о проведении подобного мероприятия, которая обсуждалась на "Машуке-2013", получила свое развитие.

"Для нашей компании крайне важно вовлекать молодежь в наш проект, в развитие не только тех территорий, которые входят в компетенцию компании "Курорты Северного Кавказа", но и в развитие всего региона, – сказал С. Верещагин. – Это важно и для нас, как оператора крупного инфраструктурного туристического проекта, и для тех активных молодых людей, которые видят свое будущее на Кавказе и хотят улучшить имидж региона и жизнь здесь. Это наша общая с ними задача".

Юнус-Бек Евкуров в свою очередь отметил большие перспективы северокавказских курортов, которые призваны улучшить имидж региона и привлечь в него туристов. Он подчеркнул, что и в республике проводится немало мероприятий, направленных на улучшение этого имиджа и что для достижения этих целей необходимо объединить усилия и поддерживать молодежь, которая готова себя проявлять. При этом он призвал присутствующих не стесняться открыто говорить о проблемах, которые нужно решать совместно.

За вклад в создание позитивного имиджа Северного Кавказа Юнус-Бек Евкуров наградил фотоблогера Тимура Агирова, ставшего одним из участников мероприятия, почетной грамотой главы республики, поставив его в пример многим интернет-пользователям как создателя позитивного имиджа Кавказа.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале