На Дону утверждена областная программа по развитию образования на 2014-2020 годы

Ростовская область

Губернатор Ростовской области утвердил государственную региональную программу по развитию образования на 2014-2020 годы

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил государственную региональную программу по развитию образования на 2014-2020 годы.

По данным пресс-службы главы области, она направлена на обеспечение высокого качества образования в регионе в соответствии с меняющимися запросами населения и перспективными задачами экономического развития донского края (потребностями регионального рынка труда).

Общий объем финансирования составил более 240 млрд рублей, в том числе почти 3,9 млрд рублей – из внебюджетных источников.

Государственная программа "Развитие образования" позволит обеспечить равный доступ к образованию, в том числе и детям с ограниченными возможностями здоровья. В 2013 году 559 детей-инвалидов получают полноценное общее образование в дистанционной форме с помощью современных технологий в режиме online.

Кроме того, планируется и дальше снижать рост очередности в детские сады как за счет строительства, реконструкции и капитального ремонта, так и за счет развития вариативных форм дошкольного образования: открытия семейных дошкольных групп, групп кратковременного пребывания детей. Негосударственные детские сады, имеющие лицензию, получат поддержку из местных бюджетов.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале