Гончаренко рассказал о первых впечатлениях от ФК "Кубань"

Краснодарский край, В мире

В воскресенье, 13 октября, накануне вечерней тренировки игрокам "Кубани" был представлен новый главный тренер

В воскресенье, 13 октября, накануне вечерней тренировки игрокам "Кубани" был представлен новый главный тренер – белорусский специалист Виктор Гончаренко.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко объявил об уходе Доринела Мунтяну с поста главного тренера ФК "Кубань". Вслед за румынским специалистом краснодарский клуб покинет весь его тренерский штаб.
Затем губернатор Краснодарского края и президент ФК "Кубань" Александр Ткачев рассказал, что новым главным тренером желто-зеленых станет Виктор Гончаренко из белорусского  БАТЭ.

По словам В. Гончаренко,  предложение возглавить желто-зеленых поступило ему 7 октября, а на следующий день он уже обсуждал условия работы с руководством клуба.
"То отношение, которое я увидел со стороны руководства "Кубани", подкупало", – отметил белорусский специалист.

"За эту неделю мне удалось посмотреть несколько игр команды. Считаю, здесь хороший подбор футболистов, некоторые оценки уровню игроков уже сделаны. Теперь нужно дождаться возвращения в строй травмированных. С таким составом можно решать поставленные задачи", – цитирует экс-наставника БАТЭ официальный сайт "Кубани".

"Вполне нормально, что перед новым тренером ставятся задачи. Я считаю, что невыполнимых задач нет. На данный момент мы начинаем готовить команду к матчу с "Динамо". А если говорить о более глобальных задачах, то нужно показывать качественный футбол и побеждать", – добавил он.

"Переход в "Кубань" – это новый вызов для меня. Сейчас и "Кубань" играет в еврокубках, а у меня, считаю, есть опыт работы в таком графике", – заключил В. Гончаренко.

С 1998 по 2002 год В. Гончаренко играл в белорусском клубе БАТЭ, затем тренировал молодежный состав, а с 2007 года работал главным тренером этой команды. В статусе главного тренера 5 раз подряд (с 2008 по 2012 год) приводил БАТЭ к золотым медалям Чемпионата Беларуси. В 2008 году, в возрасте 31 года, он вывел БАТЭ в групповой раунд турнира.
Всего под руководством Гончаренко БАТЭ провел 219 матчей в различных турнирах, одержал 130 побед, 54 раза сыграл вничью и в 35 играх уступил.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кто должен выбирать ректора? Студенты и преподаватели МГУ считают, что они

Открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии университета

Мнения

Как не приехать «в зад» и какую дистанцию соблюдать на дороге

Колонка Евгения Мельченко о том, как не въехать во впереди идущий автомобиль

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале