Минобороны РФ не готово к борьбе с НЛО

Вся Россия, В мире

Министерство обороны России не готово к борьбе с внеземными цивилизациями и НЛО

Наземные комплексы управления космическими аппаратами Минобороны не готовы взять на контроль неопознанные летающие объекты, передает "Интерфакс".

"Для борьбы с внеземными цивилизациями мы пока еще не готовы, и задача нашему центру не ставилась. На Земле много проблем и около Земли", - заявил помощник начальника Главного испытательного космического центра имени Титова Сергей Бережной.

В настоящее время центр обеспечивает управление около 80% отечественных космических аппаратов военного, двойного, социально-экономического и научного назначения.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее Британская Королевская академия наук предупредила мировое сообщество к скорой встрече с внеземными цивилизациями. При этом один из авторов доклада, посвященного вопросам существования жизни на просторах Вселенной, профессор шотландского Университета Сент-Эндрю Мартин Доминик призвал не опасаться инопланетян, так как "альтернативные миры не несут в себе опасности, которые так красочно описываются в фантастической литературе".

Однако эту точку зрения разделяют не все ученые. В частности, знаменитый астрофизик Стивен Хокинг заявил, что человечеству следует опасаться колонизации со стороны инопланетян. По мнению одного из лучших умов современности, инопланетяне могут использовать Землю как источник ресурсов, с тем, чтобы мимоходом захватить ее и двинуться дальше.
"Если к нам прилетят жители других миров, то последствия могут быть такими же, как для индейцев после прибытия Колумба в Америку, то есть не самые лучшие", – подчеркнул Хокинг.

Пессимистическую точку зрения 
разделяет и государственный астроном Марек Кукула из Королевской обсерватории в Гринвиче.
"Нам хотелось бы предположить, что если разумная жизнь во Вселенной существует, то она мудра и благожелательна, но, разумеется, у нас нет никаких тому свидетельств", – подчеркнул он.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале