Иванов: Путин любит языкознание, мы часто говорим о шведском языке

Вся Россия

Руководитель Администрации президента России Сергей Иванов рассказал, о чем он говорит с главой государства

Руководитель Администрации президента России Сергей Иванов рассказал, о чем он говорит с главой государства.

По словам С. Иванова, вопрос о том, кто будет участвовать в президентских выборах 2018 года, не является актуальным для обсуждения в Кремле. Об этом он заявил в интервью 4 российским изданиям – "Российской газете", "Газете.ру", РБК и "Комсомольской правде".

"Ни я, никто в администрации президента не заморачивается сейчас вопросами о том, кто будет президентом России аж в 2018 году. Есть хорошая русская поговорка: "Дожить надо". Пять лет еще. Думаете, президент сидит со мной и обсуждает, что будет в 2018 году? У нас что, других проблем нет?" – отметил С. Иванов. 

Глава кремлевской администрации также поделился, о чем он разговаривает с президентом России Владимиром Путиным.

"О текучке, конечно, а она может быть какая угодно. Мы говорим и о будущем, но не таком далеком. Иногда говорим о шведском языке. Президент знает хорошо немецкий, а я английский. А шведский ровно посередине; он говорит какую-то фразу, а я отвечаю: по-шведски точно так же. Хоть он и не филолог, но языкознание и языки он любит", – сказал С. Иванов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале