Трасса "Формулы-1" в Сочи прошла госэкспертизу

Краснодарский край

Прохождение госэкспертизы заняло у строителей трассы порядка четырех месяцев

Госэкспертиза одобрила строительство трассы "Формулы-1" в Сочи. Об этом сообщил Максим Лесничий, ведущий инженер по дорожным работам дирекции проектирования и строительства трассы "Формула-1".

По его словам, прохождение госэкспертизы заняло у строителей трассы около четырех месяцев. "Вчера мы получили положительное заключение госэкспертизы по технической части. В процессе следующей недели будет проведена работа по получению госэкспертизы на сметы", - сказал М. Лесничий.

Общая строительная готовность гоночного трека сейчас составляет  76%. Строителям предстоит завершить укладку верхнего слоя трассы, который будет использоваться во время Олимпиады.

После проведения Игр временное покрытие будет срезано и будет уложен слой в соответствии с требованиями проектировщика трассы Германа Тильке. По завершении Олимпийских игр будут выполнены работы по внутренней отделке здания главной трибуны и смонтирована система управления гонками.

Как отметил М. Лесничий, строительные работы идут по плану, и перенос сроков проведения Гран-при с ранее заявленных (19 октября) на 5 октября не застанут организаторов врасплох.

Сочинская трасса, совмещенная с улично-дорожной сетью Олимпийского парка, будет состоять из двух кругов. Большой круг будет задействован только для заездов "Формулы-1" Гран-при России. Малый круг предназначен для других автоспортивных мероприятий в течение года.

Трек в Сочи будет эффективно сочетать скоростные и технические участки. Максимальную скорость – 321 км/ч – болиды разовьют на прямом участке между первым и вторым поворотами общей длиной около 650 м. На третьем скоростном повороте по траектории в форме буквы "омега" можно будет разогнаться до 305 км/ч. В комбинации девятого и десятого поворотов болиды Формулы-1" будут набирать скорость до 314 км/ч, а далее сбрасывать до 109 км/ч, испытывая высокие тормозные перегрузки.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале