Козак: Ограничения движения для сочинцев во время Игр не будет

  • Открытие дорожной развязки "Виноградная-Донская" в Сочи © Нина Зотина, ЮГА.ру

По словам Козака, ограничивать движение автотранспорта жителей Сочи на время Игр-2014 власти не намерены

Организаторы Олимпиады в Сочи не намерены ограничивать движение автотранспорта для местных жителей в период проведения Игр. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам 10-го визита Координационной комиссии Международного олимпийского комитета в Сочи 26 сентября.

Он рассказал, что для жителей города никаких ограничений, кроме движения по олимпийским полосам, где будут ездить машины только со специальной аккредитацией, не будет. "Мы, конечно, будем обращаться к жителям с тем, чтобы ограничить использование личного транспорта, чтобы обеспечить комфортные условия для гостей и для беспрепятственного олиммпийского транспорта, но административных мер никаких не будет", - заявил Д. Козак. 

Вице-премьер отметил, что в соответствии с недавним указом президента в Сочи на период проведения Олимпиады вводится ограничение для движения транзитного транспорта.

"Только транспорт, который необходим для жизнеобеспечения города, Олимпийских игр будет допускаться в город извне по специальным пропускам", - пояснил Д. Козак.

Как сообщали ЮГА.ру, в Сочи с 7 января по 21 марта 2014 года введут запрет на въезд в Сочи транспортных средств — кроме железнодорожного транспорта, транспорта экстренных служб и транспортных средств, зарегистрированных на курорте или имеющих аккредитационые свидетельства.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также