Прокуратура Магнитогорска проверила радужный столб на пропаганду гомосексуализма

Вся Россия

Прокуратура официально признала, что столб цветов радуги не является пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений

В Магнитогорске прокуратура официально признала, что столб цветов радуги не является пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. 

Накануне житель Магнитогорска (Челябинская область) потребовал от прокуратуры Орджоникидзевского района проверить на предмет гей-пропаганды столб, стоящий на мосту через Урал.
"Мною было направлено заявление в прокуратуру Орджоникидзевского района г. Магнитогорска о проверке факта пропаганды ЛГБТ-сообществ путем окраски фонарного столба в радужные цвета на "Центральном переходе" нашего города", – рассказал он порталу "Верстов.Инфо".

В официальном ответе ведомства говорится, что цвета радуги не являются пропагандой гомосексуализма, поэтому оснований для принятия мер прокурорского реагирования.
"Набор цветов красок, используемых для украшения столба, стоящего на мосту "Центральных переход", не запрещен на территории Российской Федерации. Расположение в цветовой гамме данной последовательности не является пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и не влечет причинение вреда здоровью детей и их развитию", – пояснил заместитель прокурора Орджоникидзевского района А. Михеев.

По словам местных жителей, "радужный" столб установлен в Магнитогорске не на "Центральном переходе", а на мосту "Южный переход" на символической границе между Европой и Азией.

Как сообщали ЮГА.ру, в конце июня 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 800 тысяч рублей до 1 млн рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.
Если пропаганда среди детей и подростков велась с использованием СМИ или Интернета, то штраф возрастет до 50-100 тыс рублей для граждан, до 100-200 тыс рублей для должностных лиц, до 1 млн рублей для юридических лиц.

В Сочи введут одностороннее движение
Вчера, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
Вчера, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
Вчера, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения