Службы Сочи переведены на усиленный режим работы в связи со штормовым предупреждением

Краснодарский край

В связи с ухудшением погоды мэр курорта Анатолий Пахомов провел заседание оперативного штаба

Глава Сочи Анатолий Пахомов провел заседание оперативного штаба в связи с ухудшением погоды на курорте. 

В ближайшие сутки синоптики прогнозируют в Сочи ливневые дожди с порывами ветра до 18-ти метров в секунду на море возможен шторм до 5-ти баллов.

По селекторной связи главы городских районов доложили о степени готовности всех служб на местах, сообщили в пресс-службе мэрии. Главам дано поручение круглосуточно следить за уровнем воды в сочинских реках, подготовить спецтехнику для откачки воды и оповещения жителей. Необходимы также автобусы для эвакуации населения, если в этом возникнет необходимость.

"Первая задача – это оповещение и недопущение, чтобы хоть один человек мог подвергнуться опасности, оказаться брошенным, непроинформированным. Вторая задача – применить меры, чтобы везде было организовано дежурство специалистов и техники", – заявил А. Пахомов. 

Сотрудникам коммунальных служб поручили контролировать состояние сетей, особенно в местах, где ведется строительство и разрыты траншеи. Спасатели просят жителей и гостей города соблюдать меры предосторожности, обращать внимание на состояние деревьев и различных конструкций, чтобы избежать несчастных случаев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале