"Билайн" и "МегаФон" вернут деньги всем проголосовавшим за символ России

Чечня, Вся Россия

Сотовые операторы вернут деньги за SMS всем абонентам, голосовавшим в рамках второго этапа конкурса "Россия 10"

Сотовые операторы "Вымпелком" (бренд "Билайн") и "Мегафон" вернут деньги за SMS всем абонентам, голосовавшим в рамках второго этапа конкурса "Россия 10", пишет РИА Новости со ссылкой на представителей компаний.

Как сообщали ЮГА.ру, перед завершением второго этапа голосования глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем инстаграме о намерении пожаловаться в Следственный комитет и Генпрокуратуру на ход голосования. Он пояснил, что "МегаФон" и "Билайн" не принимают голоса в поддержку грозненской мечети "Сердце Чечни".

После того как мечеть, которая шла первой, обогнал Коломенский кремль, Кадыров заявил, что подсчет голосов во втором туре был необъективным и объявил бойкот абонентам "МегаФона" и "Билайна". Также он потребовал от компаний вернуть деньги, потраченные на голосование за "Сердце Чечни".

Руководство мобильных операторов, однако, пояснило, что сети работали штатно, а голоса не учитывались по вине контент-провайдера на стороне организаторов акции.

"Вымпелком" считает важным защитить интересы своих абонентов, пострадавших по вине третьей стороны", – говорится в сообщении компании. Оператор уже обратился к контент-провайдеру с просьбой отказаться от вознаграждения за техподдержку голосования. Все потраченные абонентами средства, даже за успешно доставленные и обработанные сообщения, будут возвращены независимо от результатов переговоров.

"Мегафон", в свою очередь, пообещал оказать все необходимое содействие организаторам конкурса и их контент-провайдеру для обеспечения технической возможности приема всего объема SMS в будущем, заявил гендиректор компании Иван Таврин, цитируемый в сообщении. Отправка SMS в рамках третьего этапа конкурса будет также бесплатной для всех клиентов оператора.

Напомним, общее количество голосов во втором туре почти достигло 146 миллионов. По условиям конкурса, после второго этапа в голосовании осталось 30 претендентов на звание символа страны. В третьем туре жителям России предстоит выбрать 10 главных из них. Он стартует 1 сентября и продлится до 29 сентября. Победители конкурса будут воссозданы в миниатюре и использованы в создании ландшафтного комплекса "Парк России" в Московской области.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Статьи

Наступление витаминов

5 осенних салатов с рецептами

Реклама на портале