Экологи пытаются остановить незаконную стройку в лагуне Утриша

Краснодарский край

Экологические активисты пытаются остановить несанкционированную стройку на территории природного заповедника "Утриш"

Экологические активисты пытаются остановить несанкционированную стройку на территории природного заповедника "Утриш".

"В районе третьей лагуны выгрузились рабочие, выгрузили стройматериалы   и начали установку некого объекта непосредственно вблизи берега. На сообщения экоактивистов и туристов и  о том, что  это зона заказника,  не реагировали, разрешительных документов на какие-либо работы не предъявляли.  На вопрос о цели работ также не отвечали или отвечали уклончиво", – рассказала активистка движения  "Спасем Утриш"  Маргарита Вьюгина. 

К вечеру  2 августа у берега была установлена и забетонирована конструкция в виде вышки. По словам рабочих, строительство ведется "для одного бесплатного аттракциона".При этом в ГПЗ "Утриш"  нет информации о  проведении каких-либо работ  в зоне лагун, арендованных фондом "Дар".

Экологи обратились к дирекции ГПЗ "Утриш", администрации города-курорта Анапа и  сельского округа Су-Псех, а также природоохранным структурам с просьбой провести срочную проверку в зоне  утришских лагун и принять необходимые меры.

По данным сайта "Анапа.Инфо", "Анапское городское казачье общество намерено поддержать обращение экологов к властям о проверке законности возводимых сооружений в районе третьей лагуны.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале