"Мордовия" пожаловалась президенту РФС на "Кубань" и Мунтяну

Краснодарский край, Вся Россия

Саранский клуб призывает признать неправомерным назначение Мунтяну на пост главного тренера "Кубани"

Футбольный клуб "Мордовия" направил на имя президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых письмо, в котором обвинил организацию в отступлении от принятия решений в рамках правовых норм, сообщает агентство "Р-Спорт".

Ранее, Палата по разрешению споров РФС во вторник разрешила футбольному клубу "Кубань" заявить главного тренера Доринела Мунтяну, а ФК "Мордовия", в котором прежде работал специалист, обжаловал это решение. Несмотря на поданное саранским клубом заявление, в среду Мунтяну был зарегистрирован в качестве главного тренера краснодарской команды.

"После принятого палатой по разрешению споров РФС решения... мы приходим к выводу, что в РФС вопросы решаются не посредством правовых методов, а посредством административного ресурса. Результат разрешения спора... свидетельствует о том, что в РФС вопросы решаются "понятийно": как в нарушение норм гражданского, трудового, процессуального права, так и норм "спортивного, футбольного права", установленного и закрепленного в регламентах самим же РФС", – говорится в письме на имя Толстых.

"Мордовия" обращает внимание на то, что решение РФС вступает в силу лишь после истечения семидневного срока для обжалования (а если подана жалоба – то после вынесения решения Комитетом по статусу игроков). Саранский клуб обжаловал решение сразу же, что не помешало исполнить решение, формально еще не вступившее в силу.

Саранский клуб попросил Толстых лично обратить внимание на сложившуюся ситуацию и предупредил, что поскольку "данный спор является принципиальным", то "если не удастся разрешить правыми средствами данный спор на территории РФ, то мы будем вынуждены обратиться в международные юрисдикционные органы".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале