Гоночный директор FIA: Гран-при "Формулы-1" в Сочи вызовет ажиотаж

Краснодарский край

Делегат по безопасности FIA Чарли Уайтинг осмотрел трассу "Формулы -1" в Сочи

Гран-при "Формулы-1" России произведет большое впечатление, заявил гоночный директор и делегат по безопасности FIA Чарли Уайтинг после осмотра трассы в Сочи.

Он посетил трек вместе с официальными лицами РАФ и представителями ОАО "Центр "Омега", отвечающими за строительство трассы и командой "Формула Сочи", ведущей организацию Гран-при России "Формулы 1" во главе с Олегом Забара.

Ч. Уайтинг считает, что на соревнования "Формулы-1" в олимпийскую столицу люди захотят приезжать снова и снова.
"Что касается будущего "Формулы-1" в России, у меня есть ощущение, что этот вид спорта будет очень популярен, поскольку никогда не проводился в этой стране раньше, и, думаю, вызовет ажиотаж", – приводит слова Ч. Уайтинга пресс-служба дирекции по организации и проведению Гран-при России "Формулы-1" "Формула Сочи". 

Планируется, что на соревнованиях в Сочи будут усилены меры безопасности, так как FIA решила принять меры для повышения безопасности гонок "Формулы-1".

"Я заинтересован в том, чтобы "Формула-1" была настолько безопасна, насколько это возможно. Это моя работа. Как делегат по безопасности я должен быть уверен, что все в гонках отвечает этому принципу. Здесь, в Сочи, мы начинаем длительный процесс, цель которого – безопасность на гоночном треке", – подчеркнул Ч. Уайтинг. 

Гоночный директор FIA отмечает, что "Формулу-1" ждет блестящее будущее. По его словам, появится больше автопроизводителей, новый двигатель станет для них технологическим вызовом, а Формула 1 станет здоровее в этом отношении.

"Поскольку автомобили станут намного сложнее, чем сейчас, возникнут новые технические задачи. Благодаря самым современным технологиям интерес к "Формуле-1" выйдет на совершенно новый уровень. Для гонок необходим усовершенствованный, более эффективный двигатель, потребляющий меньше топлива. Думаю, важно идти именно по этому пути", – заявил Ч. Уайтинг. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале